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Title:無題
お店とかで食べるのは、耳を落としてあったり、ヴァニラエッセンスが入ってたりしてもう一工夫してあるのが多いんです。
もっと本格的になると、卵と牛乳を溶いた液に、食パンじゃなくてカチカチになったバゲットを一晩浸しておいて、オーブンで焼くというやり方もあるらしいですよ。
料理やらお菓子作りは、幼児の頃からマミーに習ってたから歳の割には料理歴が長いんですよ~。
ま、いまだにマミーの腕には遠く及ばないんですけどね(笑
きしず座 2007/06/29 (Fri.) 01:49 edit
Title:無題
美味しそうだなー(じゅるり
うちのはタマゴ牛乳にはつけるんだけど、タマゴがちゃんと混ざってないの(笑
んで中途半端につけるから耳がちょっと固いの(うへへ
お料理は難しいね。ママンすごいなあ…上手な人っていいなあ。
よったんのもいつも美味しそうだよ。見てるとお腹空くもん(笑
でり 2007/06/29 (Fri.) 21:50 edit
Title:無題
遅くなってごめんね~。
卵牛乳は、ちゃんと泡だて器で混ぜると良いよ~。
パンを浸ける時もバットを使うのが一番良いんだけど、普通はそんなの無い(僕も持ってない)から、スライス系の肉が入ってたような大き目のトレーを使うと上手く出来るよ~。
きしず座 2007/07/08 (Sun.) 21:08 edit
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Title:無題
え?完全にフレンチトーストそのままの気がします。
ちゃんとしたのってもっと行程があるの??
それにしてもうまそうな焼き上がり。
きしず座さんは上手だなあ。
沼地 2007/06/28 (Thu.) 06:11 edit