Comments
Title:無題
ウチは昔から、最初に生ものは全部冷凍にして、使う分だけ前の日に冷蔵庫に移して、一晩かけて解凍する習慣だから、賞味期限とかいっつもオーバーしてますよ(笑
っていうか、昨日ご飯が腐りました…orz
きしず座 2007/06/18 (Mon.) 01:06 edit
Title:無題
くわっ(ガタガタ
危ないなあ…それって炊飯ジャーの中でしょ?
そうか、そうか。全部冷凍にすればいいのか!
それ、イタダキv
でり 2007/06/18 (Mon.) 22:03 edit
Title:無題
しゃもじ入れた瞬間、「しゃば」って感じのありえない感触がしたと思ったら、強烈な刺激臭がしたからね(笑
冷蔵庫に移して解凍っていうのが味噌なんだよ~。
室温とか電子レンジで解凍すると、味が落ちちゃうからね。
きしず座 2007/06/28 (Thu.) 03:00 edit
Trackback
Trackback for this entry:
Title:無題
ああ、あるある。なんでか冷蔵庫のこやしになってるやつ。しかも消費期限が危険なやつ(笑
うちはギリになったら冷凍庫に投入するけど…どうしたらいいんだか(涙
たまーに出してささみを茹でてサラダにしてます。
お腹痛くなったらいやだなあ
せとで 2007/06/17 (Sun.) 23:42 edit