今日のご飯

2007/05/01 (Tue)
IMG_3691.jpg
 IMG_3693.jpg イサキが2尾で250円(半額)だったので、ウロコと肝を取って、醤油、みりん、味噌でお煮付けにしてみました。

思ったより新鮮だったので肝はタレに溶いてあります。

チョッと型崩れしちゃったけど、結構おいしく出来ました。
下北の本多劇場の近くに安い八百屋を見つけたので、最近はもっぱらそこで野菜を買ってます。

「はいお釣りは9億円ね~。」とか言ってしまうレアなおっさんがいます(笑

今回は腐らせないようにチャッチャと使い切るぞ~。

※どうでも良いけど右の写真、無駄に手の込んだ加工がしてあります(笑
 3231e0c6.jpeg
 IMG_3697.jpg  んでもって今日の夕食。

画面右端のドロっとした液状のものは、自然薯を摩り下ろして、イサキの煮付けのタレと醤油、出し汁で溶いたものです。

ちなみに赤飯のように見えるのは、黒米と麦を白米に炊き込んだもの。栄養豊富です。
 グラム64円の手羽元を、みりんと醤油と酢で煮込んでみたんですが、アッサリしすぎて単品としては美味しいものの、ご飯のおかずとしては失敗。

それはともかく、食器もう少し増やそうかな。
 IMG_3695.jpg
PR

料理 Trackback() Comment(4) HOME ↑Go to Pagetop↑

Comments

名前
メールアドレス
URL
タイトル
コメント
PASS

Title:無題

美味しそう。男性のご飯とは思えないなあ…。
でも最近じゃ、女性よりも作るみたいだなあ…
今日は簡単オムライスでした。
しかし安いね、お野菜そんなに安かったらイヤッちゅうほど野菜料理(煮込み)が出来るなあ。

でり  2007/05/01 (Tue.) 23:58 edit

Title:無題

料理をする男性が増えてきたとはいえ、同年代で料理をしてるのは少ないけどね。
学校の子等は出来合いのもの食べてるみたい。
オムライスは簡単なようで奥が深いからねぇ。
デリさんは相当な腕前と見た!(笑
って言うか、僕のレパートリーのほとんどが煮込み料理ってこと見破られてるっぽいんだけど!(爆笑

きしず座  2007/05/02 (Wed.) 19:47 edit

Title:無題

おお、すごい!
バイト決まらなかったら沼地家の飯炊きさんになる?

沼地  2007/05/02 (Wed.) 22:55 edit

Title:無題

あはは~。
今、キッザニアと新宿バルトの結果待ちです。
どっちもダメだった時はよろしくお願いしますね。なんつって

きしず座  2007/05/04 (Fri.) 00:22 edit

Trackback

Trackback for this entry: