今日のご飯 2007/05/01 (Tue) イサキが2尾で250円(半額)だったので、ウロコと肝を取って、醤油、みりん、味噌でお煮付けにしてみました。 思ったより新鮮だったので肝はタレに溶いてあります。 チョッと型崩れしちゃったけど、結構おいしく出来ました。 下北の本多劇場の近くに安い八百屋を見つけたので、最近はもっぱらそこで野菜を買ってます。 「はいお釣りは9億円ね~。」とか言ってしまうレアなおっさんがいます(笑 今回は腐らせないようにチャッチャと使い切るぞ~。 ※どうでも良いけど右の写真、無駄に手の込んだ加工がしてあります(笑 んでもって今日の夕食。 画面右端のドロっとした液状のものは、自然薯を摩り下ろして、イサキの煮付けのタレと醤油、出し汁で溶いたものです。 ちなみに赤飯のように見えるのは、黒米と麦を白米に炊き込んだもの。栄養豊富です。 グラム64円の手羽元を、みりんと醤油と酢で煮込んでみたんですが、アッサリしすぎて単品としては美味しいものの、ご飯のおかずとしては失敗。 それはともかく、食器もう少し増やそうかな。 PR
Comments
Title:無題
美味しそう。男性のご飯とは思えないなあ…。
でも最近じゃ、女性よりも作るみたいだなあ…
今日は簡単オムライスでした。
しかし安いね、お野菜そんなに安かったらイヤッちゅうほど野菜料理(煮込み)が出来るなあ。
でり 2007/05/01 (Tue.) 23:58 edit
Title:無題
料理をする男性が増えてきたとはいえ、同年代で料理をしてるのは少ないけどね。
学校の子等は出来合いのもの食べてるみたい。
オムライスは簡単なようで奥が深いからねぇ。
デリさんは相当な腕前と見た!(笑
って言うか、僕のレパートリーのほとんどが煮込み料理ってこと見破られてるっぽいんだけど!(爆笑
きしず座 2007/05/02 (Wed.) 19:47 edit
Title:無題
おお、すごい!
バイト決まらなかったら沼地家の飯炊きさんになる?
沼地 2007/05/02 (Wed.) 22:55 edit
Title:無題
あはは~。
今、キッザニアと新宿バルトの結果待ちです。
どっちもダメだった時はよろしくお願いしますね。なんつって
きしず座 2007/05/04 (Fri.) 00:22 edit
Trackback
Trackback for this entry: