最近、特に理由はないのだけどオリーブオイルにハマリ中。
しいてきっかけを挙げるとするならば、輸入食品やら何やらも売っている近所のコーヒーショップで安売りしていたから、なんとなく買ってみたのだけど、エクストラヴァージンオリーブオイルって意外と色んなものに合う(個人的主観にもよるけど)んですね!
というわけで、サラダやらカルパッチョやらモッツァレラチーズなどといった、オリーブオイルをかけるモノとしては普通のモノを試した結果、「この味なら豆腐合うんじゃない?」
などと思って試してみました。

木綿豆腐に刻んだ生姜、シソ、ゆずの皮を乗せ、ゆずの果汁、エクストラヴァージンオリーブオイルをかけ、塩を添えてみました。
食べてみた結果…
そこそこ美味しいんだけど、何か一味足りないというか、組み合わせが微妙な感じ。
ん~、試行錯誤がまだまだ足りないかな。
しいてきっかけを挙げるとするならば、輸入食品やら何やらも売っている近所のコーヒーショップで安売りしていたから、なんとなく買ってみたのだけど、エクストラヴァージンオリーブオイルって意外と色んなものに合う(個人的主観にもよるけど)んですね!
というわけで、サラダやらカルパッチョやらモッツァレラチーズなどといった、オリーブオイルをかけるモノとしては普通のモノを試した結果、「この味なら豆腐合うんじゃない?」
などと思って試してみました。
木綿豆腐に刻んだ生姜、シソ、ゆずの皮を乗せ、ゆずの果汁、エクストラヴァージンオリーブオイルをかけ、塩を添えてみました。
食べてみた結果…
そこそこ美味しいんだけど、何か一味足りないというか、組み合わせが微妙な感じ。
ん~、試行錯誤がまだまだ足りないかな。
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