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まさか、食器が少ないのがこんなに苦痛だとは…。 ざるそばを金ザルとボウルで食べるなんて…。 日本人は昔から「目から食べる」と言われているけれど、改めてそれを実感する今日この頃。 でも、食器ってやつは普通に買うと格好値が張る。 かといって100均ので揃えるようなマネはしたくないし(といいつつ現状の半分は100均)、食器にお金をかけれるほど余裕のある生活でもない。 「陶器まつり」とか「刃物まつり」が東京にもあればな。などと言っても栓の無いことを思ってみたり。 あ~、良い感じの箸置きが見つからない。 |
くほほほほと笑いつつ、ウチに帰ってさっそく調理。
おほっ、買ったばっかの豆腐は流石に冷たいねぇ!と豆腐をパカっと二つに割り、ワケギを刻んで花カツオをパラパラと振りかけ、塩を振ったトマト(よく熟れたトマトは室温が美味しいんですよ)を添えて出来上がり!
…あれ?